УкрРус

Открытие сезона в ПортАвентура ознаменовалось рядом новинок

Открытие сезона в ПортАвентура ознаменовалось рядом новинок

Парк развлечений ПортАвентура вновь открыл свои двери 22 марта. В связи с началом очередного сезона был расширен и улучшен пакет услуг в парках и отелях туристического курорта, рассказали в пресс-службе парка.

Отметим, что во всемирно известном испанском парке аттракционов ПортАвентура аттаракцион Шамбала снова оказался в центре внимания. Это неудивительно, ведь за первые 8 месяцев с момента инаугурации в 2012, на этих американских горках прокатились более 1.7 млн туристов, что превращает этот аттракцион в самый успешный проект за всю историю ПортАвентура. Так, аттракцион, который обошелся курорту в 25 млн евро, бьет три европейских рекорда: самая высокая американская горка, самый длинный участок падения и самая скоростная гипергорка. Шамбала стала визитной карточкой ПортАвентура за рубежом и центром притяжения международного туризма.

Новинкой сезона 2013 стал зеркальный лабиринт, расположенный на территории Мексики и получивший название "Секрет майя". Стилизованный под загадочные и устрашающие мотивы исчезнувшего индейского племени, лабиринт станет настоящим приключением для детей и взрослых, которые наберутся смелости преодолеть 100-метровый маршрут среди обманчивых отражений, иллюзий падения и вращения земли под ногами. Отважные искатели проберутся в каменные коридоры Храма Майя и в итоге окажутся в святилище, где растревоженные духи дадут волю своей ярости и вынудят гостей к стремительному бегству. Аттракцион рассчитан на 400 посетителей в час.

Кроме того, в этом сезоне парк аттракционов обновил свою программу представлений. В Китае можно посетить мюзикл "We are Music Generation", невероятное и волшебное путешествие в мир музыкальных стилей, от 50-ых годов до современности, с участием 16 профессиональных танцоров, 2 вокалистов и 10 акробатов. "El Saloon de Roxy" на территории Дикого Запада рассказывает историю братьев Терри, готовые на все ради любви мадам Рокси. Это смешное представление с задорными танцовщицами, смехом и кан-каном. Также заслуживает внимание шоу "Vuela con SésamoAventura" ("Летай с СезамАвентура"), где друзья из "Улицы Сезам" погружаются в мир экзотических стран, где маленьких зрителей ожидают сюрпризы и неожиданные открытия. В горячий сезон, на территории Средиземноморья будет проходить "Sésamo Parade Special Light", впечатляющий парад всех актеров, наряженных в светящиеся костюмы.

Более того, туристы смогут вернуться к уже хорошо знакомым и любимым представлениям ПортАвентура, которые были обновлены в этом сезоне. Среди них выделяются "Bang Bang West" ("Пиф-Паф Дикий Запад"), "Aloha Tahití" ("Привет, Таити"), "Pareos en Bora Bora" ("Танцы Бора-Бора"), "Еl Templo del Fuego" ("Храм Огня"), "Noche de Fuego en Tahití" ("Ночь огня на Таити") и "Boubblebou" (шоу гигантских мыльных пузырей).

Расширение аквапарка Costa Caribe Aquatic Park

18 мая состоится открытие главной новинки сезона 2013 в туристическом курорте. Речь идет о значительно расширенном аквапарке Costa Caribe Aquatic Park, который прибавит 14’000 м2 с новыми аттракционами и займет территорию общей площадью 50’000 м2.

Главной достопримечательностью аквапарка станет самая высокая водная горка в Европе. Высотой с 12-этажный дом (31 м), этот аттракцион бросит вызов всем желающим испробовать стремительное течение под углом 55° со скоростью 6 метров в секунду. Кроме того, в парке будет открыт новый аттракцион технологии multi bump с трамплинами, высотой 19 метров и протяженностью 100 метров. Также здесь появится горка с шестью отсеками для соревнований на скорость, рекомендованная как взрослым, так и детям. Спуск совершается головой вперед на специальном водном матрасе.

Помимо трех новых аттракционов, расширение парка включает в себя другие преимущества для семейной публики, например, два обширных бассейна. В детском бассейне можно будет обнаружить разнообразные интерактивные установки, среди которых стоит выделить пиратский корабль, населенный персонажами из "Улицы Сезам", с возможностью забраться на палубу и прокатиться на четырех водных горках. Рядом с этим бассейном будет расположен еще один, с тропическими декором, водными каскадами, лежаками и специальными водными эффектам, которые позволят посетителям расслабиться и отдохнуть. Кроме того, в парке будут высажены более 50 видов пальм и растений для воссоздания духа карибской идиллии.

Новинки в гостиничном предложении

В отношении отелей курортный комплекс ПортАвентура продолжает развивать стратегию инноваций и качества обслуживания. Если в 2012 году был обновлен одноименный отель ПортАвентура, то в этом году был преображен отель Карибе. 500 номеров этой гостиницы получили новое оформление, выдержанное по-прежнему в карибском стиле. Помимо этих двух отелей, курорт предлагает также Голд Ривер и Эль Пасо. Все отели ПортАвентура относятся к категории "4 звезды".

Приложение PortAventura, для мобильных телефонов и планшетных компьютеров

В этом сезоне ПортАвентура предоставляет туристам бесплатное приложение, с помощью которого можно спланировать разнообразные аспекты маршрута. По содержанию и функциональности, это одно из лучших приложений среди тематических парков. Среди прочих опций, оно включает возможность купить билет, забронировать отель и трансфер в ПортАвентура, возможность создать собственный маршрут дома и использовать мобильный как гид-навигатор в процессе посещения. Также оно позволяет воспользоваться рекомендованным маршрутами в зависимости от профиля посетителя, создать уведомления, чтобы не пропустить представления и другие мероприятия, найти подробную информацию об аттракционах. Кроме того, с помощью приложения можно "запомнить" координаты машины в паркинге, контролировать время ожидания на аттракционы, забронировать столик в ресторанах, найти скидки в магазинах и поделиться впечатлениями в социальных сетях.

Европейский курорт и место отдыха

В этом году ПортАвентура делает крупную ставку на международный рынок и ставит перед собой задачу зарекомендовать себя как один из лучших курортов для семейного отдыха в Европе. Начиная с этого момента ПортАвентура представляется как "ПортАвентура: европейский курорт и место отдыха" (PortAventura: European Destination Resort). В рамках этой концепции компания предлагает обширный и уникальный пакет услуг, который включает тематический парк аттракционов, аквапарк, четыре отеля категории 4*, на 2’000 номеров, а также конгресс-центр вместимостью 4’000 человек; все это в непосредственной близости от средиземноморских пляжей. В 2012 году курорт посетили 3.8 миллионов туристов.

Результатом этой стратегии стало увеличение количества иностранных туристов: в 2012 году 35% посетителей уже были представителями зарубежья, на 21% больше чем в предыдущий сезон, благодаря сотрудничеству с главными европейскими туроператорами и поддержке официальных туристических учреждений.

Франция – это первый международный рынок ПортАвентура, который составляет 45% от всех иностранных посетителей. Россия – это второй международный рынок ПортАвентура, который представляет собой 25% от всех иностранных гостей. Это сегмент посетителей, который больше всего вырос за последние годы. Так, в 2012 году ПортАвентура прирост российских туристов составил 75% по сравнению с предыдущим годом, достигнув рекордного показателя в 300'000 посещений. Великобритания и Ирландия также являются важным рынком для испанского курорта. В 2012 году англичане составили 20% от общего числа иностранных визитов. В последние годы также участились посещения из стран Бенилюкса и Германии, которые обозначили 19-процентный прирост в 2012 году.

Дирекция компании располагает позитивным прогнозом в отношении количества гостей в этом сезоне и ожидает посетителя номер 60’000’000, что согласно расчетам произойдет в ближайшие недели.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги