УкрРус

Самые необычные туристические развлечения

Самые необычные туристические развлечения

На днях на благотворительном аукционе в Каннах российский мультимиллионер Василий Клюкин купил право полететь в суборбитальный полет от компании Virgin Galactic вместе с Леонардо Ди Каприо. Но подобное путешествие – это лишь одно из множества необычных туристических предложений и развлечений, которые стали доступны в наше время. Об отдыхе с изюминкой и пойдет речь в этом обзоре.

Массовый космический туризм от Virgin Galactic

Пока что полеты обычных людей в Космос стоят больших денег – нескольких миллионов долларов. Но благодаря компании Virgin Galactic уже через пару лет эта сумма снизится до 200 тысяч за краткий полет в суборбитальное пространство. Первый частный космопорт для таких путешествий, Spaceport America, уже открылся.

Полугодичная экспедиция в Арктику

Считаете, что путешествие на ледоколе, а то и вообще вертолете на Северный Полюс – это совершенно не эксремально? Тогда вам наверняка понравится идея частной арктической экспедиции, которая отправляется из канадского города Оттава на остров Элсмир рядом с Гренландией и длится 5 месяцев.

Полет за северным сиянием

Шведский город Кируна, несмотря на свои крошечные размеры, - очень популярное среди туристов со всего мира место. Ведь он является отправной точкой для авиаполетов, цель которых заключается в поисках северных сияний. Сидя на месте, нужно несколько недель ждать этого явления, а в полете его можно наблюдать чуть ли не каждый день.

Путь Святого Иакова – самый популярный в мире пеший маршрут

Любите ходить пешком? Тогда будто специально для вас существует Путь Святого Иакова – 800-километровая тропа по Северу Испании, являющаяся самым популярным в мире пешим туристическим маршрутом. По появившейся в Средневековье паломнической дороге сейчас ходит 200 тысяч человек в год.

Переход мексикано-американской границы

Некоторые туристические агентсва Мексики предлагают туристам совсем уж необычные и опасные туры, суть которых заключается в нелегальном переходе границы США. Правда, никакой страховки жизни и здоровья тут быть не может – каждый действует на свой страх и риск. Хотите побывать в шкуре настоящего мексиканского нелегала? Граница ждет вас!

EdgeWalk – прогулки по краю 356-метровой пропасти

Любители пощекотать себе нервы могут воспользоваться услугой с названием EdgeWalk, доступной для посещения в телебашне CN Tower в городе Торонто. EdgeWalk – это прогулка по краю неогороженной платформы, расположенной на высоте 356 метров. При этом вы сможете там делать что угодно без всякого риска – специальная страховочная система защитит вас от падения.

Royal Gorge Suspension Bridge – самый высокий в мире мост для банджи-джампинга

Еще одно развлечение для тех, кто не боится высоты. Royal Gorge Suspension Bridge – это мост в американском штате Колорадо, соединяющий два края огромного каньона одноименной реки. И именно этот объект считается самым высоким в мире местом для банджи-джампинга – его высота составляет 321 метр.

Королевская тропа – самая опасная в мире дорога

El Caminito del Rey (Королевская тропа) – это небольшая дорога, построенная в 1905 году на отвесной 100-метровой скале для прохода рабочих между двумя электростанциями, расположенными в ущелье Эль Чорро на юге Испании. С 2000 она официально закрыта как излишне аварийная и опасная, что не мешает смельчакам регулярно отправляться на ее покорение.

Джайлоо-туризм – жизнь в первобытном племени

Многие деревушки местных жителей в Африке или в Азии, куда гиды возят туристов, чаще всего являются лишь туристическими декорациями, как и их жители, специально разыгрывающие сцены из своей жизни для гостей. Но есть и особый вид отдыха – джайлоо-туризм, суть которого заключается в жизни в самом настоящем племени где-нибудь очень далеко от Цивилизации. Попробуй-ка поживи по законам первобытных людей!

Rent a Village – деревня напрокат

Некоторые из нас имеют опыт съема целого дома-шале где-нибудь в Австрийских или Швейцарских Альпах. А жители некоторых альпийских деревень объединились в необычной коммерческой инициативе Rent a Village, сдавая в аренду свои населенные пункты целиком. Местное население обещает в этих случаях устроить праздник или фестиваль у себя в селе, переименовать улицы в честь гостей и даже установить временный памятник арендатору на центральной площади. Цена такого развлечения – 60 тысяч долларов в сутки.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги