УкрРус

Засуха в Бразилии привела к многочисленным проблемам

Засуха в Бразилии привела к многочисленным проблемам

По данным Национального метеорологического института Бразилии, восток и северо-восток страны переживают самую сильную засуху с 1960 года. Полностью обмелели некогда живописные озера; уровень воды во многих водохранилищах приближаются к исторически минимальным отметкам.

Представители властей сравнивают нанесенный засухой ущерб с последствиями землетрясения. В упадок пришло не только сельское хозяйство, но и гидроэнергетика. Максимальная мощность, выдаваемая гидротурбинами за последние несколько месяцев, не превысила 35%.

Как результат, развитые районы страны, где проживает несколько десятков миллионов человек, оказались в зоне неустойчивого энергоснабжения, сообщает Gismeteo. Им пришлось сильно сократить свои потребности в электричестве: в частности, многие граждане отозвались на просьбу правительства не смотреть вечерами телевизор. Кроме того, в городах с наступлением темноты не включается уличное освещение.

В число районов, где сейчас особенно остро стоит проблема с электроснабжением, входит и штат Баия (Bahia) - четвертый в стране по численности населения. Наиболее привлекательным туристическим направлением здесь является столица Сальвадор, чьи памятники внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги