УкрРус

Испанцы бьют тревогу из-за нашествия постельных клопов

Испанцы бьют тревогу из-за нашествия постельных клопов

По данным исследования, проведенного Национальной ассоциацией по контролю и борьбе с клопами (Anecpla), численность вредителей за последние пять лет возросла на 70%. В связи с этим увеличилась потребность в услугах компаний по борьбе с этими насекомыми.

Их число также стремительно растет, хотя совсем недавно считалось, что постельных клопов больше нет в Испании.

Причин распространения клопов можно выделить несколько. Это, прежде всего, изменение климата и увеличением количества бедного населения в стране. Первыми районами, которые пострадали от постельных клопов стали дорога Сантьяго и Коста дель Соль. Произошло это по причине большого числа путешествующих в этих зонах.

«Сейчас постельных клопов можно встретить практически во всех регионах Испании», – говорит генеральный директор Anecpla Милагрос Фернандес де Лесета.

Она также добавила, что выводить и контролировать распространение этих вредителей крайне тяжело, а порой невозможно, сообщает El Mundo.

Постельный клоп является ночным животным и питается исключительно кровью. Укусы клопов могут привести к кожной сыпи, аллергии или стать психотравмирующим фактором.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги