УкрРус

Туристы во всем мире предпочитают отели с бесплатным Wi-Fi

Туристы во всем мире предпочитают отели с бесплатным Wi-Fi

Согласно данным последнего исследования системы онлайн бронирования "Hotels.com" фактором номер один при выборе отеля даже для туристической поездки оказалось наличие бесплатного Wi-Fi. Отели, которые продолжают брать плату со своих постояльцев за доступ в интернет, подверглись критике.

Бесплатный Wi-Fi обходит по своим преимуществам бесплатные парковку и завтрак, когда дело касается выбора отеля как для деловой, так и для туристической поездки, показав, что доступ к интернет пространству является необходимостью для современных туристов, из которых более трети хотят пользоваться этой услугой и во время отпуска. Только 11% мировых туристов сказали, что они хотели бы оплачиваться Wi-Fi во время пребывания в отеле.

"С учетом того, что растет число авиалиний и аэропортов, предлагающих бесплатный Wi-Fi, продвинутые в техническом плане туристы ожидают увидеть данную услугу и по прибытию в отель", - говорит Тэйлор Л. Коуль (Taylor L. Cole), APR, эксперт по туризму компании "Hotels.com". "Они пользуются планшетами, смартфонами и ноутбуками, чтобы находится на связи с родными и даже чтобы заказывать еду непосредственно в номер отеля, поэтому нет ничего удивительного в том, что эти люди требуют бесплатного скоростного Wi-Fi".

С другой стороны, отели, которые продолжают брать с гостей плату за пользование интернетом, подвергаются критике. По результатам исследования сетевые отели более склоны брать самую высокую плату за пользование данной услуги.

По данным другого исследования, проведенного туристическим вебсайтом "Gogobot", в отелях сети "Hilton" один день пользования Wi-Fi стоит в среднем £15, тогда как у "Holiday Inn" - £13 в день, у "Crowne Plaza" - в среднем £10 за пользование услугой на территории отеля в течение 24 часов.

"Во времена, когда интернет доступ стал для многих постояльцев отелей такой же необходимостью, как наличие горячей воды, удивительно, что самые продвинутые отели считают его дополнительной услугой", - сказал Келли Лииз (Kelly Lees), генеральный директор европейского отделения "Gogobot". "Наши пользователи изучили большое число отелей, принявших участие в исследовании, и как результат мы видим, что взимание платы за Wi-Fi отрицательно отразилось на полученном рейтинге".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги