УкрРус

В Доминикане вспышка холеры вновь угрожает туризму

В Доминикане вспышка холеры вновь угрожает туризму

На севере Доминиканской республики зафиксирована новая вспышка холеры. В городе Тамбориле в провинции Сантьяго с жалобами на диарею и рвоту к медикам обратились более чем 500 человек. Диагноз «холера» пока подтвердился у 36 больных. При этом семь человек стали жертвами новой вспышки болезни.

Медики предполагают, что основная причина вспышки заболевания – потребление зараженной вследствие порыва местной канализации воды. Ситуацию усугубили наводнения, вызванные обильными ливнями в последние дни. По сообщениям местных властей в настоящее время авария ликвидирована и вся питьевая вода проходит дезинфекционную обработку.

Напомним, что эпидемическая обстановка в Доминикане уже принесла немало проблем туроператорам. Так, два года назад, 31 мая 2009 года Роспотребнадзор включил Доминиканскую республику в список стран, в которые медики не рекомендуют ездить из-за гриппа A/H1N1. Это сильно не сказалось на турпотоке лишь благодаря тому, что что Доминикана не является популярным летним направлением для отечественных туристов.

Зато в ноябре 2010 года туроператорам пришлось сильно поволноваться: эпидемия холеры, пришедшая в Доминиканскую Республику с соседнего государства Гаити, унесла жизни 150 человек, что перепугало туристов, сильно снизив спрос на отдых в Доминикане.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги