УкрРус

Карнавалы, которые не разорят туристов

Карнавалы, которые не разорят туристов

Карнавалы - одни из самых популярных туристических развлечений мира. И, пока одни туристы тратят колоссальные деньги на поездки в Венецию, Рио-де-Жанейро и Новый Орлеан, MSNBC предлагает посетить три не столь известных и не таких дорогих карнавала.

Мексиканский город Веракрус (Veracruz) каждый февраль проводит один из самых красочных карнавалов мира. Все желающие заполняют трибуны местного стадиона, чтобы понаблюдать за конкурсом сальсы. Местный карнавал связан не только с музыкой и танцами, но еще и с едой. Популярные карнавальные блюда - севиче, масляная рыба в соли и креветки с чили и лаймом.

Помимо традиционного февральского карнавала - перед началом Великого поста, в Веракрусе проходит еще и летний карнавал костюмов. В 2012 году он состоится 15 июля.

В греческом городе Патры (Patras) ежегодно 17 января проходит карнавал, включающий в себя праздничный парад, приключенческую игру по поиску сокровищ, детский маскарад и серию костюмированных балов. Помимо того, что зрелище само по себе впечатляющее, путешествовать по Греции в последнее время становится все дешевле.

Самый известный карнавал в Бразилии проводится в Рио-де-Жанейро. Но самый крупный - в Ресифи (Recife). Он называется Galo da Madrugada ("Петух на заре") и проводится каждый год в феврале.

По словам местных жителей, жизнь в Ресифи постепенно дорожает. Однако туристы здесь потратят меньше чем в Рио и других крупных городах. Но, поскольку и Ресифи становится все больше, стоит посетить местный карнавал до очередного взлета цен.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги