УкрРус

Смешные отзывы туристов об испорченном отдыхе

Смешные отзывы туристов об испорченном отдыхе

Когда мы мечтаем об отпуске, нам кажется: было бы море и солнце, этого достаточно для счастья! На месте же оказывается, что неплохо было бы и отель получше, и еды побольше, и номер "с видом", и персонал повежливее…

В итоге неудачно выбранный отель может испортить все впечатление от отдыха, хотя именно в гостинице путешественники проводят меньше всего времени! Зато чужие отрицательные эмоции, выраженные в отзывах, могут повеселить остальных, пишет Sob.

Ел не досыта и спал без просыпу

Первое, на что обращают внимание наши туристы, — это питание. Очень многие буквально уповают на систему all inclusive (AI), не думая о том, что можно сэкономить на путевке, взяв отель с завтраками, и питаться затем в городе намного дешевле. Да и что греха таить, множество туристов покупают AI вовсе не ради еды, а ради алкоголя в неограниченном количестве. А еще ожидают, что им станут подавать изысканные фрукты в январе или марте. Зато потом можно встретить массу подобных откликов:

- Алкоголь весь разбавленный, водка как вода :) И наливают бармены по чуть-чуть, как будто от сердца отнимают, еда очень однообразна, фруктов почти нет. Иногда бананы дают, но их можно и дома поесть.

- Питание вполне нормально, но с фруктами беда. Даже арбуза не было ни разу.

- Остатки завтрака перемешивают и скармливают на обед и ужин.

- Завтраки приличные, хотя и не блещут разнообразием. Но ананасов и арбузов я наелся надолго.

Тех, кто всем доволен, не много. Правда, в этом случае мерилом роскоши является черная икра, а туры за 100 тысяч рублей считаются дешевкой:

- Бар у бассейна — хорошо и быстро, приличный выбор. Конечно, тем, кто начинает завтрак с черной икры, все плохо.

- Если вы такие гламурные и привыкшие к собственной обслуге, дорогим напиткам и прочим изыскам, то езжайте в Европу, берите дорогущий отель и рассуждайте о прелестях жизни, а то заплатили 100 с лишним тысяч на двоих и хотите неизвестно чего!

Особенности национального сервиса

Хоть нам и далеко до обслуживания европейского уровня, наши граждане знают, как должно быть, и по взыскательности порой не уступают швейцарцам! Например, не могут смириться с тем, что в чужой стране не понимают по-русски:

- Обслуживающий персонал в основном состоит из филиппинцев, которые ну просто никак не могут понять русскую речь :((( !!!

А других поражает тот факт, что в тропическом климате водятся насекомые. Некоторые литературно одаренные туристы способны написать целый эпос о таракане, встреченном в номере (хотя этого человека, пожалуй, можно понять):

- За два дня до отъезда прихожу вечером в номер. Охрененный тараканище сантиметров 7 прямо над кроватью на стене! Медленно уполз под деревянную резную картину между кроватями. Выманить, чтобы прибить, не удалось. На мою жалобу и просьбу извести насекомых в номере, на ресепшн посоветовали мне купить средство от тараканов и намазать свое тело и стены... Последние две ночи я практически не спал. Не выключал свет. Провалившись в полузабытье, сразу просыпался, смотрел на картину, осматривал кровать, проверял, не заполз ли этот монстр мне на голову.

- В номерах бегают маленькие муравьи, но вроде бы они были безопасные, нас они не кусали, но все равно неприятно было их присутствие!

- Стены крашеные, муравьи. А когда я еще узнала, что ниже этажом клопы, полночи не спала.

Кому повезло с отсутствием насекомых, те обращают повышенное внимание на работу горничных, ремонт и обстановку в номерах:

- Уборка ежедневно — нормально, оставляли мыло, пробники духов, лебедей из полотенец крутили. Кондей работает зверски, гудит, но и дует дай дорогу! На третий день постирались, попросили у горничной утюг, обещала завтра, так и уехали мятыми — не дождались :-))

- В отеле воруют. Причем украли российские рубли.

- Отель на пару дней вполне сойдет. Завтраки отличные, много соков, играют на рояле. Номера нормальные, разве что кондишен не регулируется, в ванной не было пробки — изобрел сам.

- В номерах нет стекол, поэтому слышен гул от дороги…

- Матрас на кровати продавлен в середине, а пружины старые, спать вдвоем нереально: переворачивается муж, а тебя не просто качает, а подбрасывает, и всю ночь карабкаешься на край, т. к. сильный наклон к центру кровати.

- У нас было свадебное путешествие. Как я надеялась, что к нашему приезду украсят номер! К сожалению, все украшение номера состояло из трех красных подушек и покрывала.

Встречаются опять же и не слишком привередливые гости. Кого-то устраивает de-luxe без ремонта, отсутствие гидов и видов, да и попросту радуют элементарные вещи:

- Номера для трехзвездочного отеля хорошие, достаточно просторные, чистые, нам вдвоем грязно и тесно не было.

- Гид очень хорошо выполнила свою работу в первый день прилета и удалилась вплоть до последнего.

- Хороший отель. Номера де люкс требуют косметического ремонта.

- Единственный минус — вид из окна на стену :) Хотя это и плюс, т. к. нет шума от дороги.

- Для удобства и отдыха в экономном режиме берите дома и полотенца, и подстилку.

Хочу в Воронеж?

Бывает так, что туристам не нравится ни отель, ни сама страна, в которую они приехали. А других, видимо, не прошибешь — такие, как говорится, за любую движуху, включая голодовку.

- Эмираты — это совершенно крайний случай, если зимой захотелось к морю/солнцу, но чтоб недалеко. Потому что это, конечно, помойка и стройка. Мы взяли машину и осмотрели всю страну, включая соседний Оман. Помойка.

- Орут гимны на немецком языке до 5-6 утра! Но, оказывается, если пожаловаться и устроить истерику, то администрация быстро успокаивает.

- Не очень удачно в моем номере выходили окна: через метров 5-6 были балконы уже другого отеля, где в это время отдыхали мальчики-французы, шумные, пьяные, с надувными женщинами :)

- Отель стоит на самой центральной улице Коста-Брава, по ночам постоянно движуха, до самого рассвета! Все орут, бухают и пр.=))))

- Вообще у меня сложилось такое впечатление, что попала в немецкий детский лагерь.

- Очень довольны тем, что не было русских, не было НИЖНЕГО ТАГИЛА...

Так есть ли в мире идеальная страна и идеальные отели с вышколенным персоналом и скатертями-самобранками в каждом номере? Может быть, они существуют, но стоимость отдыха в них превышает десятки тысяч долларов? Увы! Даже к фешенебельным отелям можно отыскать отрицательные отзывы. Потому что, наверное, хорошо там, где нас нет. А кому-то действительно достаточно моря, солнца, стакана вина или сока. Только эти люди просто-напросто... не пишут отзывов в интернете.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги